In salute con la dieta vegan


2 anni di blog…il mio primo articolo 🙂

Dietista Valentina Ligabue

Le diete vegane stanno diventando sempre più popolari tra gli adolescenti ed i giovani, in particolare tra le ragazze. I principali motivi che portano a fare questa scelta sono di natura etica, eco-ambientale e salutistica.

Qual è, dunque, lo stato nutrizionale e la salute di coloro che seguono una dieta vegana? Rispetto ad altri vegetariani (ad esempio, ovo-latto-vegetariani), ci sono vantaggi o svantaggi a seguito di una dieta vegana?

Rispetto alle diete vegetariane, le diete vegane sono più ricche di fibre, magnesio, veganismoacido folico, vitamine C ed E, ferro e fitochimici, apportano meno colesterolo e grassi saturi. Una dieta a base di vegetali sembra essere utile per aumentare l’assunzione di sostanze nutritive e protettive e per minimizzare l’assunzione di fattori dietetici implicati in diverse malattie croniche.

Secondo la World Health Organization ela Food and Agriculture Organization (WHO/FAO), un elevato consumo di frutta e verdura è associato a ridotto…

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Un commento

  1. Gentile Valentina, trovo molto utili i tuoi articoli per capire i comportamenti da adottare per raggiungere la guarigione. Soffro infatti da alcuni anni di Disturbi dell’Alimentazione.

    Se ho necessità posso scriverti nei contatti?
    Grazie per la sensibilità con cui svolgi il tuo lavoro, a presto, Bea

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