Proteggere il fegato


Povero fegato...

Il fegato è un organo importantissimo: interviene nel metabolismo degli alimenti, dei farmaci, delle tossine e in generale di qualsiasi cosa venga introdotta nell’organismo. Noi, ovviamente, possiamo aiutarlo a continuare a svolgere le sue importanti funzioni cercando di non sovraccaricarlo eccessivamente.
Come evitare di intossicarlo inutilmente:
– evitare l’utilizzo di farmaci, se non necessari (e senza consulto medico)
– limitare/evitare alcolici
– moderare il consumo di alimenti grassi, fritti, ricchi di grassi saturi e colesterolo, ricchi di sale
– aumentare il consumo di fibra
– favorire il consumo di alimenti epatoprotettori: limone, carciofo, cardo mariano, mela, mirtillo, cavolo, olio extravergine d’oliva

cardo mariano

Annunci

3 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...